Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Центробанк ввёл лимиты на денежные переводы из России в страны Азии

Центробанк ограничил суммы денежных переводов из России в четыре азиатские государства. Речь идёт о Вьетнаме, Китае, Киргизии и Казахстане. В первые три страны можно отправить максимум 100 тыс. рублей в месяц, в последнюю — до 150 тыс. рублей, пишут «Ведомости». 

Главная цель введения лимитов — борьба с теневыми операциями. По данным источников издания, ЦБ обратил внимание на участившиеся случаи денежных переводов без открытия банковского счёта и регистрации юридических лиц. Большинство сомнительных транзакций осуществлялось в вышеперечисленные страны. По словам экспертов, таким образом иностранцы, торгующие в России, выводят деньги из страны, уходя от налогообложения, сообщают «Ведомости».

Между тем, согласно статистике, трудовые мигранты из одной только Киргизии ежегодно переводят на родину из России больше $2 млрд.

Ранее «Профиль» писал о том, что российские банки ввели комиссию за переводы в Системе быстрых платежей. Изначально планировалось, что до конца 2019 года эта услуга будет для клиентов бесплатной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK