Наверх
6 декабря 2021

Цены на бензин в России начали снижаться, заявил глава "Газпром нефти"

рост цен на бензин
©depositphotos.com

В сентябре стоимость нефтепродуктов в России начала снижаться, заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков. Он отметил, что цена стала ниже в том числе и на заправках.

"Был незначительный рост оптовых цен в летние месяцы, но сейчас мы видим, что оптовые цены на нефтепродукты – они тоже начали снижаться. В принципе нет проблем и абсолютно, что важно, есть ресурсы ... для того чтобы эти проблемы решить", – сказал Дюков в рамках форума "Российская энергетическая неделя". Мероприятие проходит 13-15 октября в Москве, сообщает РИА Новости.

Ранее Минэкономразвития России подготовило прогноз отдельных показателей инфляции на 2021-2024 годы. Согласно документу, к концу этого года более всего вырастут цены на непродовольственные товары. К ним относятся: бензин, табачные изделия, стройматериалы и др.

В конце сентября топливный союз предупредил россиян о росте цен на бензин в октябре. Причиной сохраняющегося роста назвали убыточность работы розницы. Из-за увеличения экспортных нетбэков оптовые цены сейчас примерно равны розничным.

В сентябре биржевая цена бензина Аи-95 била рекорды. Показатель превышал 60 тыс. руб. за тонну. В Минэнерго России тогда объяснили, что рост котировок связан с переходом топливного рынка от летних сортов топлива к зимним, а также ремонтами на нескольких НПЗ.

Самое читаемое