Наверх
17 января 2022

Цены на нефть Brent упали ниже $74 за баррель

цены на нефть
©Shutterstock / Fotodom

Падение мировых цен на нефть ускорилось до 10-11%. Стоимость марки WTI опустилась ниже $70 за баррель, марки Brent – ниже $74 за баррель. Такое произошло впервые с 21 сентября, свидетельствуют данные торгов в пятницу, 26 ноября.

По данным на 18:58 по московскому времени, январские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 10,61% – до $73,5 за баррель. Цены на нефть марки WTI упали на 11,54% – до $69,32 за баррель, передает РИА Новости.

Как отмечают эксперты, на нефть и другое сырье давит угроза распространения нового штамма коронавируса. Если новый штамм поставит под сомнение эффективность вакцинации, то это ухудшит перспективы восстановления глобальной экономики и спроса на сырье. Некоторые эксперты предполагают, что резкое введение локдаунов вообще может снизить цену на марку Brent ниже $70 долларов за баррель, пишет РБК.

Неделей ранее после длительного периода роста цен в ходе дневных торгов цена на нефть марки Brent опустилась ниже $79 за баррель впервые с 4 октября 2021 года. Эксперты также связали снижение с угрозой введения новых локдаунов в Европе, в частности, в Австрии и Германии, из-за роста числа заболевших COVID-19.

Самое читаемое