Наверх
25 сентября 2021

"Денежную подушку" Москвы рассчитали эксперты

здание мэрии Москвы
©mos.ru

Эксперты рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) подтвердили долгосрочный кредитный уровень Москвы на уровне BBB – со стабильным прогнозом. На аналогичном уровне, по их оценке, находится суверенный рейтинг РФ.

При этом в S&P прогнозируют, что до конца года Москва может потратить примерно 500 млрд рублей резервных средств. Как сообщает 12 августа РБК со ссылкой на обзор агентства, по состоянию на 1 июля текущего года у столицы было накоплено около 940 млрд рублей денежных резервов. Для поддержки повышенного уровня бюджетных расходов из-за использования рыночных заимствований город может израсходовать почти половину этой суммы.

Эксперты прогнозируют, что в 2021 году Москва исчерпает свои собственный капитал. При этом они отмечают, что буфером ликвидности является наличность бюджетных учреждений города. Для покрытия дефицита столица всегда сможет обратиться к "денежной подушке" ее Государственных унитарных предприятий (ГУП) и учреждений.

Значительные потери столичный бюджет испытал от пандемии. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, во сколько обошелся коронавирус для столицы. По его словам, бюджет города пострадал не только от связанных с пандемией трат, но и от недополученной прибыли.

Метки: Москва
Самое читаемое
25.09.2021