15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Добыча газа в России в 2022 году снизится на 7%
газ Минэнерго уголь Экономика

Добыча газа в России в 2022 году снизится на 7%

Трубопроводный экспорт газа по итогам 2022 года в России сократится, однако поставки сжиженного природного газа (СПГ) сохранятся на уровне 2021 года. Об этом в понедельник, 5 сентября, в рамках Восточного экономического форума заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов. По его словам, добыча газа в 2022 году в России будет снижена примерно на 7%, передает ТАСС.

Кроме того, в Минэнерго допустили снижение добычи угля в России по итогам 2022 года на 6%. По словам Шульгинова, это связано с эмбарго Евросоюза. Однако сильного падения экспорта можно будет избежать благодаря интересу к российскому углю Китая, Индии, стран Ближнего Востока. Внутренний же рынок будет обеспечен в полном объеме, сказал министр.

Директор департамента угольной промышленности Минэнерго РФ до этого сообщил, что Россия ведет переговоры с Китаем об возможности увеличения поставок угля в республику. Кроме того, Индия собирается увеличить импорт российского угля до 40 млн тонн к 2035 году.

Ранее Шульгинов заявил, что вопреки ограничениям энергетика и экономика России продолжают устойчиво функционировать. Важнейшая задача сейчас – обеспечить внутренний рынок и продолжать стабильные отношения с надежными партнерами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль