Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Добыча нефти в России упала до трехлетнего минимума

Нефть, рабрчие
©Shutterstock / Fotodom

В первую неделю июля суточная добыча нефти в России сократилась до минимума за последние три года. Снижение вызвано падением объёмов нефтедобычи у компании «Роснефть», сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

С 1 по 8 июля среднесуточная добыча нефти в стране упала до 10,79 млн баррелей в сутки, сообщили Reuters источники, знакомые с оперативными данными. Это значение — минимальное с лета 2016 года.

Источники агентства утверждают, что такое рекордное снижение вызвано падением нефтедобычи у российской компании «Роснефть». Так, одно из ведущих нефтедобывающих предприятий компании — «РН-Юганскнефтегаз» — в первую неделю июля снизило добычу нефти на треть по сравнению с июнем.

В интервью РБК представитель «Роснефти» подтвердил снижение добычи и заявил, что оно «вынужденное». Проблемы связаны с позицией «Транснефти», которая сократила приём нефти в систему своих магистральных нефтепроводов.

«В настоящее время они забиты большими объёмами суррогатной нефти, препятствующей стабильным поставкам сырья потребителям», — заявил представитель «Роснефти».

На долю «Роснефти» — крупнейшего в мире производителя нефти — приходится 40% всей российской нефтедобычи. Из-за этого падение объёмов компании так отражается на общероссийских показателях, отмечает РБК.

Ранее «Профиль» писал, что во вторник, 9 июля, нефть марки Brent упала в цене ниже $64 за баррель на фоне грядущих торговых переговоров между США и Китаем и опасений участников рынка по поводу снижения спроса на сырьё.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK