Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Доллар США вырос до 64 рублей в начале недели

Рубль ослаб к доллару и евро из-за цен на нефть

Курс американской валюты начал неделю выше 64 рублей, в то время как курс евро вновь укрепился к российской национальной валюте выше отметки в 70 рублей. По словам аналитиков, рубль не смог отыграть потери прошлой пятницы на фоне падения цен на нефть марки Brent. На рынок углеводородов крайне негативно повлиял новостной фон о распространении коронавируса, подчёркивает РБК.

Эксперты Банка России обратили внимание, что на прошлой неделе после заседания российского регулятора рубль продемонстрировал худшие результаты среди валют развивающихся стран, несмотря на мягкую монетарную политику ЦБ РФ. Вместе с тем, основной причиной ослабления российской национальной валюты финансисты называют падение цен на углеводороды. «Баланс на рынке нефти остается крайне неустойчивым, и любое движение котировок сырья в сторону 50 долларов за баррель может открыть дорогу доллару для движения в направлении отметки в 65 рублей», — рассказал начальник отдела банков и денежного рынка «Велес Капитала» Юрий Кравченко.

Ранее сообщалось, что аналитики американского энергетического ведомства выпустили долгосрочный прогноз. В соответствии с ним, стоимость барреля североморской нефти марки Brent к 2050 году может достигнуть $183 за баррель. Вместе с тем, сотрудники Минэнерго США поясняют, что такие цены возможны лишь при высоких издержках добычи и низкой доступности ресурсов. В случае низких издержек баррель «чёрного золота» может подешеветь до 46$.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK