Наверх
4 августа 2020

Эксперты рассказали о главных рисках для российской экономики

Эксперты заявили, что выборы в США, которые намечены на 3 ноября 2020 года, и торговые войны между Штатами и Китаем могут негативно сказаться на российской экономике. Об этом 8 июля сообщает ТАСС.

По словам директора Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгия Остапковича, в США после выборов будет наблюдаться экономическая нестабильность, а новые конфронтации с Китаем спровоцируют замедление мировой экономики, что и отразится на России. В свою очередь Доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергей Хестанов считает, что перед выборами США ужесточат риторику в отношении Китая, а это может сократить спрос на глобальном сырьевом рынке.

«Для России это негативный фактор, так как он приведет к снижению товарооборота между США и Китаем, снизив, как следствие, глобальный спрос на сырье», – считает он.

В свою очередь, начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев рассказал об опасности, которая поджидает страну после победы кандидата от демократической партии в США. «Победа демократического кандидата на президентских выборах в США формирует повышенные санкционные риски. Уже сейчас Джо Байден высказывается в пользу жесткой внешней политики в отношении РФ», – подчеркнул он. По его мнению, еще одним огромным риском являются возможные санкции, наложенные на рублевый госдолг. Они не только ослабят валюту, но и снизят уровень ВВП.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России только начинается самый тяжелый период кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По словам председателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, тяжелее всего придется малому и среднему бизнесу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020