Наверх
25 июля 2021

Фермерам хотят разрешить продавать продукты на своих участках

палатка возле огорода
©twitter.com / the_barn_shop

Власти хотят обеспечить российским фермерам возможность наладить дополнительные каналы сбыта собственной продукции. Депутаты Государственной думы разработали соответствующий законопроект. Его суть в том, чтобы аграрии могли продавать свои продукты на собственных сельхозземлях. Об этом стало известно во вторник, 13 июля.

Согласно опубликованному в базе данных нижней палаты парламента документу, в России будет позволено продавать товары не только на ярмарках или рынках, до которых порой бывает сложно и долго добраться, но и с помощью нестационарного торгового объекта. К таким объектам относятся палатки, лавки, киоски и т.п. Их можно будет установить как на своем же участке, так и на выделенном месте в оборудованных для дистрибуции помещениях, пояснял 8 июля премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев в разговоре с РИА Новости, заниматься торговлей разрешается в зданиях и сооружениях, уже входящих в состав фермерского хозяйства: например, молоко может продаваться прямо на ферме. При этом нестационарные торговые объекты возможно устанавливать лишь в том случае, если не нарушается почвенный слой. Так, нельзя размещать их на пашнях, мелиоративных землях или на особо ценных сельхозугодьях. Также воспрещено устанавливать ряды на вспаханном поле – только рядом с ним.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021