25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Финский производитель лифтов Kone продает бизнес в РФ
Россия рынок Экономика

Финский производитель лифтов Kone продает бизнес в РФ

Один из крупнейших производителей лифтов и эскалаторов – финская корпорация Kone – продает российский бизнес руководству местного подразделения и прекращает деятельность на территории РФ. Об этом представители компании сообщили во вторник, 28 июня. Пресс-релиз размещен на ее сайте.

В нем отмечается, что новыми владельцами российского предприятия станут местные топ-менеджеры. Соглашение о покупке подлежит одобрению российскими регулирующими органами. Планируется, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2022 года. Ее структура и стоимость не разглашаются.

"Планы по передаче местных владений и операций обеспечат более устойчивое долгосрочное решение для сотрудников и клиентов", – указывается в релизе Kone. Также в финской корпорации отмечают, что после закрытия сделки российское предприятие будет работать уже самостоятельно и под новым названием. В рамках переходного периода, который продлится до трех месяцев, Kone согласна поставлять в Россию запчасти.

Kone присутствовала на российском рынке с 1935 года. Финская компания является одним из мировых лидеров в производстве лифтов и эскалаторов, грузовых подъемников, а также автоматических дверей для зданий. Помимо этого, она предлагает решения по их обслуживанию.

В России Kone была представлена более чем в 40 городах как через собственные офисы, так и благодаря дистрибьюторской сети. В марте 2022 года компания предупредила, что поставки в РФ временно прекращаются. По данным из открытых источников, на долю России приходится менее 1% глобальных продаж Kone.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль