Наверх
29 ноября 2021

"Газпром" начал реализовывать план закачки газа в хранилища Европы

"Газпром" начал поставки газа в пять подземных хранилищ в Европе
©с использованием Shutterstock/Fotodom

"Газпром" утвердил и начал выполнение плана закачки газа в пять европейских подземных хранилищ на ноябрь. Об этом стало известно во вторник, 9 ноября.

Согласно сообщению компании в Telegram, уже определены объемы и маршруты транспортировки газа. Ранее компания завершила закачку в подземные хранилища России для обеспечения бесперебойного газоснабжения внутреннего рынка зимой, и уже после этого приступила к увеличению поставок в свои ПХГ Европы. Ожидалось, что закачка в европейские хранилища начнется 8 ноября.

Ранее на фоне заявления о том, что "Газпром" пополнит европейские хранилища, спотовая цена газа в Европе снизилась. После сообщений стоимость ближайшего фьючерса на TTF на бирже ICE Futures упала до €84,6 за МВт/ч, или $1015 за тысячу кубометров. До цена составляла $1048, а днем ранее торги завершились на уровне $1062 за тысячу кубометров.По словам президента РФ Владимира Путина, закачка газа в хранилища Европы даст возможность надежно и стабильно выполнять контрактные обязательства России – снабжать европейских партнеров газом в осенне-зимний период.

Метки: газ Газпром
Самое читаемое
29.11.2021