29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Германию отнесли к странам ЕС, наиболее пострадавшим от кризиса
Германия кризис Экономика

Германию отнесли к странам ЕС, наиболее пострадавшим от кризиса

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что Германия вошла в число стран Евросоюза, которые наиболее пострадали от кризиса. При этом он отметил, что все же дела в этой стране в настоящий момент идут лучше, чем ожидалось осенью 2022 года.

Здание Бундестага

Здание Бундестага в Берлине

©Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press

В интервью для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung он охарактеризовал ситуацию в ФРГ как "небольшое сокращение", а не "глубокая рецессия".

Джентилони также отметил, что в Германии уже пройден пик инфляции и ожидается, что "период сокращения будет гораздо короче, а затем наступит фаза сдержанного роста".

Канцлер Германии в новогоднем обращении заявил, что немцы сталкиваются с последствиями происходящего на Украине "во время покупок в продуктовом магазине, на заправке или при оплате счетов". Он добавил, что власти ФРГ стараются справиться с ростом цен, предоставляя населению разную помощь.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ранее также отмечал, что Германия испытывает глубочайший кризис. Он назвал начало проведения спецоперации России на Украине переломным моментом в истории, который погрузил ФРГ в период серьезных экономических потрясений, стремительного роста цен и энергетического кризиса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​