Наверх
15 августа 2020

Глава Минобороны Германии ответила на критику «Северного потока–2»

Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Аннегрет Крамп-Карренбауэр

©Shutterstock/Fotodom

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр ответила на основные претензии критиков строительства газопровода «Северный поток–2». Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, противники строительства называют три аргумента: повысится зависимость от российского газа, нарушатся законные интересы в области безопасности Украины, Польши и некоторых других стран, и, наконец, полученные доходы Россия потратит в военной сфере.

Отвечая на первую претензию, Крамп-Карренбауэр заявила, что Европе не грозит зависимость от какого-то одного источника энергии, потому что происходит диверсификация поставок и развиваются возобновляемые и альтернативные источники энергии.

По второму пункту глава Минобороны подчеркнула, что Германия учитывает в переговорах интересы в области безопасности Украины и прочих государств.

Наконец, по третьему пункту Крамп-Карренбауэр резонно заметила, что источником военных расходов России может быть не один только «Северный поток–2».

Имея в виду возможные санкции США, направленные на остановку строительства, глава Минобороны ФРГ заявила о понимании, что речь идет об экономических интересах, и что США заинтересованы в поставках природного газа и СПГ. Но такие вопросы можно открыто обсуждать между друзьями. Ранее федеральный канцлер Ангела Меркель говорила о неприемлемости санкций со стороны США, которые противоречили бы представлениям о праве.

Ранее «Профиль» писал о том, что Дания выдала разрешение на достройку газопровода «Северного потока–2» в своих водах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020