13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин РФ обнулил таможенные пошлины на ввоз замороженного куриного мяса
пошлины правительство РФ продукты питания цены Экономика

Кабмин РФ обнулил таможенные пошлины на ввоз замороженного куриного мяса

Отмена таможенных пошлин на ввоз замороженной курятины будет способствовать поддержанию стабильных цен на рынке

В России отменяются таможенные пошлины на ввоз в страну замороженного мяса домашних кур в объеме до 140 тыс. тонн. Соответствующее решение приняло правительство.

Пошлины на ввоз замороженной курятины будут отменены с 1 января по 31 декабря 2024 года. Об этом в субботу, 23 декабря, сообщила пресс-служба кабинета министров. Там отметили, что решение об отмене таможенных пошлин было принято для поддержания стабильных цен на курятину благодаря увеличению предложения на внутреннем рынке.

Ранее решение о предоставлении тарифных льгот на ввоз в РФ замороженного куриного мяса принял Совет Евразийской экономической комиссии.

Также правительство утвердило правила выдачи компаниям-импортерам документов, которые нужны для беспошлинного ввоза. Их выдачу обеспечит министерство сельского хозяйства. Ведомство будет размещать на своем сайте информацию об остатке объемов продукции, в отношении которой предоставляется тарифная льгота.

В октябре ведущие производители куриного мяса в России приняли решение снизить отпускные цены на тушку бройлера. Это было сделано после того, как Федеральная антимонопольная служба рекомендовала торговым сетям соразмерно уменьшать розничные цены на курицу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль