16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Крупнейшие в России производители куриного мяса начали снижать цены
курица мясо Общество ФАС цены

Крупнейшие в России производители куриного мяса начали снижать цены

Торговым сетям рекомендовали снижать цены на мясо кур в магазинах

Ведущие производители куриного мяса в России приняли решение снизить отпускные цены на тушку бройлера. Об этом они уведомили Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая в свою очередь рекомендовала торговым сетям соразмерно уменьшать розничные цены на курицу.

Тушки бойлера

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Как сообщается в понедельник, 16 октября, на сайте ФАС, ведомство ранее направило крупнейшим производителям мяса кур в стране – группе "Черкизово", "ГАП Ресурс" и "Приосколье" – запросы для проведения анализа обоснованности установленной ими стоимости продукции. В результате взаимодействия со службой компании решили снизить отпускные цены.

Они разослали письма со своими намерениями в ФАС и в торговые сети. "ФАС России также направила письма в торговые сети с рекомендацией соразмерно снижать розничные цены для потребителей в случае снижения цен или предоставления скидок на куриное мясо поставщиками", – говорится в заявлении ведомства.

Служба подчеркнула, что проконтролирует исполнение обязательств, которые на себя взяли поставщики куриного мяса. Кроме того, она проследит за исполнением принципов ответственного ценообразования магазинами.

Ранее ФАС заявила, что три крупнейших производителя мяса кур занимают доминирующее положение на товарном рынке и могут влиять на конкурентную среду. Служба в связи с этим решила проанализировать обоснованность установленных на куриное мясо цен.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль