Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Лучшими регионами РФ в 2016 году по динамике уровня жизни стали Магаданская область и Чукотка

Магаданская область поднялась на 26 мест в рейтинге уровня жизни в российских регионах, опубликованном в журнале «Профиль». Чукотский АО улучшил свой результат на 21 место.

В результате Чукотка стала седьмой в рейтинге, а Магаданская область – девятой.

Регионы оценивались по совокупности параметров: доходы, уровень занятости, жилплощадь, число автомобилей, компьютеров, мобильных телефонов на душу населения, потребление алкоголя, сумма расходов на организацию досуга и по другим показателям.

Как отмечается в статье, Чукотка вышла на первое место в стране по занятости населения (свыше 80% людей в возрасте от 15 до 72 лет работают), подросла по доходам и жилью. Жители Магаданской области стали заметно меньше тратить на алкоголь и больше – на отдых.

Первое место по уровню жизни заняла Московская область, второе – Санкт-Петербург, третьим стал Ямало-Ненецкий АО. Москва заняла восьмую строчку.

Помимо уровня жизни, регионы ранжировались по показателям экономической динамики. Изменения по сравнению с прошлогодним рейтингом в целом отражают тенденции развития страны в 2016 году, делается вывод в статье.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK