Наверх
12 августа 2022

Матвиенко заявила о крахе санкционной политики против России

Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

©Federation Council of Russia / Global Look Press

Ограничительные меры, которые вводят западные страны против России, не привели к ожидаемым результатам. Об этом заявила во вторник, 31 мая, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В ФРГ заявили, что единство Евросоюза по санкциям против России "рушится"

"Россия справляется с оказываемым давлением. Санкции против России достигли предела", – констатировала спикер в ходе выступления перед депутатами ассамблеи Мозамбика. По мнению Матвиенко, санкции коллективного Запада не столько наносят вред российской экономике, сколько провоцируют глобальный экономический кризис, передает РИА Новости. Она обратила внимание, что под ограничения подпали уже 10 тыс. российских организаций и граждан, что является беспрецедентным по своим масштабам давлением.

Матвиенко также считает, что целью антироссийских санкций является "замораживание диспропорции" однополярного мира, а не прекращение конфликтов в мире, как это провозглашается. Она уточнила, что Западу выгодно сохранить ту модель мира, в котором "богатые страны живут за счет ограбления бедных".

США и другие страны Запада начали вводить масштабные санкции против России после начала специальной операции на территории Украины. Всего с конца февраля было введено более 10 тыс. ограничительных мер, подсчитали в РБК. По этому показателю РФ вышла на первое место в мире. В частности, против Ирана на сегодняшний день действуют 3,6 тыс. санкций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое