Наверх
20 июня 2021

Мексика отказалась сокращать нефтедобычу в рамках сделки ОПЕК+

Нефть добыча Мексика флаг
©Shutterstock / Fotodom

Мексика намерена выйти из соглашения ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, которое решено продлить до конца июля 2020 года. Об этом в субботу, 6 июня, сообщил ТАСС источник, участвующий в переговорах.

Стали известны итоги заседания стран ОПЕК

По его словам, Мексика отказалась сокращать объемы добычи в июле, таким образом, общая квота составит не 9,7, а 9,6 млн баррелей в сутки. Как сказал собеседник агентства, в финальном коммюнике, которое министры страны ОПЕК+ одобрили на основании принятого решения ОПЕК, будет указаны именно такие цифры.

Он также отметил, что Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Кувейт приняли решение в июне дополнительно снизить нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки. Также свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ собирается перевыполнить Оман.

Ранее в этот день министр энергетики России Александр Новак, выступая на открытии заседания министерского комитета ОПЕК+, заявил, что спрос на нефть в мире постепенно начал восстанавливаться, однако рынок по-прежнему остается хрупким. По его словам, только конструктивные решения стран-участниц картеля позволили избежать «самого значительного в истории снижения спроса» на нефтяном рынке.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021