Наверх
24 сентября 2021

Мексика согласилась снизить нефтедобычу после консультаций с Трампом

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что Мексика решила сократить добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+. Эта позиция была согласована с американским лидером Дональдом Трампом.

Мексиканский президент отметил, что обещал дополнительное сокращение объема добычи на 250 тысяч баррелей. Лопес-Обрадор в ходе пресс-конференции, опубликованной в его Twitter, добавил, что США сократят нефтедобычу в том числе и ради помощи Мексике.

Президент также пояснил, что изначально от Мехико требовали такого же сокращения, как от Саудовской Аравии и России. Для латиноамериканской страны это слишком непростая задача, пишет ТАСС.

Министр энергетики страны Росио Нале также заявила, что Мексика готова сократить добычу нефти в течение мая и июня. Глава ведомства ранее приняла участие в онлайн-заседании министров стран ОПЕК+, однако с предложенными условиями Нале не согласилась. «С 1,781 млн баррелей в сутки, о которых мы докладывали в марте 2020 года, мы сократим добычу до 1,681 млн баррелей в сутки», – написала она на своей странице в Twitter.

Напомним, при реализации нового соглашения ОПЕК+ Москва и Эр-Рияд должны будут с мая по конец июня добывать не более 8,5 млн баррелей нефти в сутки. Отмечается, что нефтедобытчики согласились на сокращение производства сырья в три этапа от уровня октября 2018 года.

Самое читаемое
24.09.2021