13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мировые цены на нефть растут на опасениях дефицита сырья на рынке
нефть рынок Экономика

Мировые цены на нефть растут на опасениях дефицита сырья на рынке

Стоимость нефти на мировых рынках вновь растет на опасениях нового дефицита сырья на рынках. Об этом говорят данные торгов, сообщает "Прайм" в пятницу, 8 июля.

К 9:00 8 июля стоимость сентябрьских фьючерсов нефти Brent выросла до $104,99, на 0,33%. WTI пока держится на уровне закрытия торгов 7 июля – цена августовских фьючерсов составляет $102,2, указывает агентство.

Инвесторы опасаются возникновения острого дефицита нефти на мировом рынке, что косвенно подтверждается сообщениями о потенциальной приостановке поставок казахстанской нефти: 5 июля суд Новороссийска на 30 дней предписал Каспийскому трубопроводному консорциуму остановить работу. Это решение суд обосновал выявленными экологическими нарушениями.

Рост мировых цен на нефть к утру 8 июля сдерживают опасения инвесторов о возможной рецессии.

"Физический рынок оценивает дефицит, в то время как финансовый рынок оценивает рецессию", – считают стратеги RBC Capital Markets Хелима Крофт и Майкл Тран.

Кроме того, еще 6 июля Bloomberg сообщал, что США и союзники обсуждают установление предела стоимости российской нефти на уровне $40–60. В США ранее предложили ввести верхний предел цен на российскую нефть в рамках санкций против Москвы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль