Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

Мишустин прокомментировал возможность снижения трудовых налогов

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с руководством Совета Федерации заявил, что вопрос снижения налогов на труд в России рассматривается правительством, но к нему нужно подходить осторожно. По его словам, любое снижение налоговой нагрузки потребует дополнительных трансфертов из федерального бюджета Пенсионному фонду.

«Здесь надо быть аккуратными и взвешивать ситуацию», – отметил председатель правительства. Он пообещал ознакомиться со всеми предложениями сенаторов и рассказать парламентариям о планах по продолжению этой работы, особенно для малого бизнеса, передает ТАСС.

Напомним, что накануне, 27 февраля, глава Федеральной налоговой службы Валерий Заско заявил, что отмена подоходного налога для россиян с минимальной зарплатой обойдется бюджету в сумму около 1,2 трлн рублей. До этого спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала возможным освобождение от НДФЛ лиц, получающих минимальную заработную плату. При этом в Кремле заявили об отсутствии четкой позиции по вопросу отмены подоходного налога для малоимущих.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что налоговая нагрузка на труд в России является запредельной. Он отметил, что в других странах такого нет и в Минфине сейчас думают над тем, как ее снизить. Силуанов также сказал о том, что бизнесу сложно выдерживать такой уровень налоговой нагрузки, поэтому работодатели зачастую прибегают к всевозможным «серым схемам».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021