Наверх
21 апреля 2021

Moody's понизило прогноз роста ВВП России

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз роста ВВП России с 1,5% до 0,5%. На решение аналитиков повлияла ситуация с ценами на нефть и распространение коронавируса в мире.

S&P пообещало ускорение роста ВВП России

В отчете Moody's говорится, что базовая цена нефти марки Brent будет на 30% ниже предыдущих прогнозов агентства. Именно поэтому экономический рост в стране должен замедлиться до 0,5% .

На ожиданиях инвесторов отразятся и принимаемые правительством меры по борьбе с коронавирусом, для сдерживания пандемии потребуются дополнительные ограничения.

В Moody's подчеркнули, что российские власти будут стараться всячески поддерживать экономический рост, используя в том числе и средства Фонда национального благосостояния.

Ранее в Moody's заявили об устойчивости российской экономики к внешним шокам. По словам специалистов, те страны, у которых бюджеты сбалансированы, находятся на лучшей стартовой позиции. К ним, в частности, относятся Россия, Азербайджан, ОАЭ и Катар. Как отмечает Moody’s, сбережения, накопленные в ФНБ и составляющие 11% ВВП, способны покрыть любой дефицит доходов.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021