Наверх
20 апреля 2021

S&P пообещало ускорение роста ВВП России

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Специалисты международного рейтингового агентства S&P прогнозируют, что темпы роста ВВП в России в 2020 году повысятся до 1,8%. Аналитики связывают предполагаемую динамику со смягчением денежно-кредитной и бюджетной политики, а также эффектом низкой базы. Тем не менее, в долгосрочной перспективе рост останется невысоким.

Зарубежные журналисты оценили послание Путина Федеральному собранию

Эксперты подчёркивают, что российские показатели все ещё отстают от индексов стран с таким же уровнем развития. Роста ВВП больше 1,8 % в ближайшем будущем не предвидится, сообщает РБК.

Агентство также отреагировало на предложение о реформах, выдвинутых Владимиром Путиным в ходе обращения к Федеральному собранию, и на отставку российского правительства. Аналитики подтвердили кредитный рейтинг страны на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом. Специалисты ожидают от нового кабмина сохранение прогресса в проведении макроэкономической политики.

Ранее эксперты Всемирного банка рассказали об основных угрозах для развития России. В числе основных рисков они назвали ослабление мировой экономики, внутренние факторы и усиление торговой напряженности. Тем не менее, Всемирный банк улучшил прогноз развития ВВП в России с одного до 1,2% в текущем году. В 2020-м результат предполагается на уровне 1,6%, еще через год на уровне 1,8%.

Метки: ВВП
Самое читаемое
20.04.2021