Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Morgan Stanley в 2020 году завершит банковскую деятельность в РФ

Morgan Stanley
©Wikimedia

Morgan Stanley намерена в I квартале 2020 года подать в Центробанк РФ заявление о прекращении банковской деятельности в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет российского подразделения группы.

В декабре прошлого года группой было принято решение реструктурировать свой бизнес в России с помощью закрытия банка, аннулирования лицензии, а также перевода бизнеса в сферу оказания консалтинговых услуг по вопросам инвестиций недвижимости.

В конце 2018 года поступала информация, что Morgan Stanley переведет трейдинговые, валютные и операции по торговле акциями в РФ в свой лондонский офис, при этом банк будет продолжать работу в обычном режиме.

В банке заявили, что решение о реструктуризации обосновано и призвано обеспечить максимальную эффективность бизнеса в ситуации, связанной со снижением активности клиентов из-за ряда факторов, в том числе санкций.

Morgan Stanley — финансовый конгломерат Соединенных Штатов, базируется в Нью-Йорке. Является владельцем крупнейшего брокерского бизнеса в мире. Основные направления деятельности: консультации по вопросам слияний и поглощений, торговля на фондовых и других биржах, размещение акций и облигаций, управление активами.

ООО «Морган Стэнли Банк» является дочкой Morgan Stanley Group в РФ. Зарегистрирована ЦБ России в июне 2005 года. Ведет деятельность по брокерскому обслуживанию на фондовом рынке, предоставлению инвестиционно-банковских услуг клиентам, операциям на денежном, валютном, а также долговом рынках. Банк не привлекает средств физлиц, а также не входит в систему страхования вкладов.

Читайте также в «Профиле»: Центробанк ввёл лимиты на денежные переводы из России в страны Азии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK