Наверх
28 сентября 2021

Назван процент готовых копить на первоначальный взнос по ипотеке россиян

кредит ипотека нет денег
©коллаж

Только 62% будущих ипотечных заёмщиков готовы копить деньги на первоначальный взнос. Оставшаяся часть рассчитывает на продажу имущества, заёмные средства или материнский капитал.

В Дании появилась ипотека под 0%

Согласно исследованию Райффайзенбанка, 23% граждан России, желающих оформить ипотеку, надеются получить средства под залог старого жилья, пишет РБК. Чтобы накопить на первоначальный взнос, россиянам нужно от двух до пяти лет, причем мужчины чаще склонны инвестировать денежные средства.

Почти треть опрошенных аналитиками хранит деньги дома, большинство копит деньги на вкладах. Еще 12% задумывающихся о собственном жилье россиян готовы взять не ипотеку, а обычный потребкредит. При выборе ипотечного банка заёмщики в первую очередь будут смотреть на предлагаемые ставки по кредитам. В декабре 2019 года ставка достигла исторического минимума – 9%.

Ранее стало известно, что льготная ипотека в ДФО обойдётся бюджету минимум в 5 млрд рублей. Каких-то особых критериев для участия банков в льготной ипотечной программе по ставке в 2% не будет. В качестве её возможных организаторов сейчас рассматриваются ДОМ.РФ и Фонд развития Дальнего Востока.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021