Наверх
30 июля 2021

Нефтяные компании в США массово приостановили добычу нефти

Нефть Нефтедобыча Нефтяной станок-качалка один
©Shutterstock / Fotodom

Из-за резкого снижения спроса американские нефтяные компании массово приостанавливают или снижают добычу нефти. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Песков заявил, что сделка ОПЕК+ поможет удержать цены на нефть от обвала

Так, Texland Petroleum остановила добычу на своих всех скважинах из-за падения спроса на нефть. «Мы никогда этого не делали раньше», – приводит издание слова президента компании Джима Уилкеса. Он отметил, что раньше они всегда могли продавать нефть, даже по неблагоприятной цене.

Другие крупные нефтедобытчики в США также сокращают объемы добычи. Кроме Texland, снизить на 30% объем выкачиваемой нефти планирует в ближайшие два месяца Continental Resources. В Parsley Energy объявили, что остановили работу примерно на 150 скважинах. По словам главы компании Мэтта Галлахера, их разработка стала нерентабельной.

За последний месяц количество буровых установок в США сократилось с 800 до 600 за последний месяц, пишет The Wall Street Journal. С середины марта крупнейшие нефтяные компании мира, такие как Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, заявили о сокращении своих расходов на общую сумму около $50 млрд.

Ранее в Goldman Sachs спрогнозировали падение цен на нефть после новой сделки ОПЕК+. Аналитики компании пришли к выводу, что для роста цен сокращения добычи на 10 млн баррелей в сутки будет недостаточно. По их прогнозам, в ближайшие несколько недель цены на сырье будут падать на фоне снижения спроса. Он, в свою очередь, вызван пандемией коронавируса в мире и связанных с ней ограничений, из-за чего запасы нефти растут слишком быстро.

Самое читаемое
29.07.2021