Наверх
30 июля 2021

О прогнозах по инфляции и ВВП России рассказали в Минэкономразвития

Максим Решетников выступление

Максим Решетников

©АГН "Москва"

В Минэкономиразвития повысят прогноз по инфляции в России, то же коснется и ВВП страны. Об этом стало известно в четверг, 1 июля.

В настоящее время, общее повышение уровня цен на товары и услуги составляет 4,3%, однако глава ведомства Максим Решетников заявил, что в ведомстве пересмотрят "цифры вверх". "На следующей неделе доведем до регионов", – добавил министр экономического развития России.

В ходе брифинга он также подчеркнул, что в Минэкономразвития все еще рассчитывают на дефляцию к августу. При этом по ВВП прогноз также будет с пометкой "вверх", передает РИА Новости. В министерстве намерены оставить прогнозы по общему росту экономики на скромных отметках, при этом ряд международных институтов также прогнозирует рост отечественных показателей. Ожидания по положительной динамике ВВП и у Банка России, где считают, что он составит 3%-4%.

Ранее "Профиль" писал, что несмотря на свои прогнозы, в Центробанке намерены бороться с инфляцией. Регулятор приступает к пересмотру денежно-кредитной политики (ДКП), которая включает несколько элементов. В последний раз ЦБ пересматривал ДКП в конце 2014 года. Тогда регулятор отказался от обязательных валютных интервенций и перешел к плавающему курсу рубля.

Самое читаемое
30.07.2021