Наверх
12 апреля 2021

ООН спрогнозировала крупнейшую безработицу в истории

Коронавирус может ввести мировую экономику в «депрессию» и вызвать беспрецедентные по масштабам уровень безработицы и бедность. Во втором квартале 2020 года 195 млн человек по всему миру рискуют остаться без работы из-за пандемии коронавируса, говорится в апрельском докладе ООН.

По прогнозу экспертов ООН, сильнее всего кризис ударит по малым и средним предприятиям, фермерам, самозанятым гражданам, беженцам и мигрантам. В России количество зарегистрированных безработных может гипотетически увеличиться почти в шесть раз – до 5,3 млн человек, прогнозируют эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ. Ранее помощник президента Максим Орешкин уже назвал ситуацию худшим кризисом со времен Второй мировой войны. Он также отметил растущую безработицу в разных странах мира и серьезное давление на экономику в очень короткий промежуток времени.

Как писал ранее «Профиль», в НИУ ВШЭ прогнозируют обеднение представителей среднего класса из-за распространения COVID-19. По словам ректора университета Ярослава Кузьминова, именно средний класс примет на себя основной удар из-за экономических последствий эпидемии коронавируса. Пандемия и экономический кризис могут, по его мнению, даже уничтожить российский средний класс.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021