Наверх
18 мая 2021

Пандемия коронавируса подстегнула продажи виски

Алкоголь виски коньяк
©Shutterstock / Fotodom

Объем продаж редкого виски в первом квартале текущего года повысился на три процента на фоне распространения коронавирусной инфекции. Как заявил представитель компании Rare Whisky 101, специалисты которой составляют Rare Whisky Index, Энди Симпсон, за последний год индекс, который отслеживает аукционные результаты продаж редких сортов шотландских односолодовых виски, увеличился на 11%, а в течение десяти лет прирост составил 586%. Его слова приводятся в приложении к индексу инвестиций в роскошь KFLI международной консалтинговой компании Knight Frank.

Как сообщает РБК, приводя слова Симпсона, говорить о том, что этот напиток является надежным активом, который переживет самый стойкий кризис, пока преждевременно, однако некоторые исследования выявили отсутствие корреляции между инвестициями в редкий виски и традиционным рынком. Причиной для этого стал тот факт, что на фоне пандемии стабилизировалось предложение. Из-за этого после медленного роста в прошлом году цены на виски выросли. «Мы каждый день получаем новые запросы на покупки бутылок, и даже бочонков, однако определенная нервозность по поводу стоимости таких лотов возросла», – подчеркнул Симпсон.

Ранее «Профиль» сообщал, что по итогам 2019 года продажи водки в России снизились на 1,7% в натуральном и на 0,1% в денежном выражении. Это произошло на фоне роста продаж виски и джина. Аналитики отметили, что именно продажи джина росли наиболее высокими темпами – на 27% в натуральном выражении.

Самое читаемое
18.05.2021