Наверх
4 декабря 2021

Перечислены наиболее пострадавшие от пандемии отрасли малого и среднего бизнеса

Порядка 75% представителей российского малого и среднего бизнеса полагают, что экономическая ситуация ухудшится в ближайшей перспективе. Такие выводы были сделаны на основе исследования, которое провел разработчик ПО для управления бизнесом «Мегаплан». В опросе приняли участие приняли участие 1620 линейных сотрудников, наемных руководителей и предпринимателей сегмента малого и среднего бизнеса.

Как сообщает РБК, в соответствии с данными исследования наиболее пострадавшей от распространения коронавирусной инфекцией является ресторанная отрасль. За этот вариант проголосовали 82,9%. Второе место заняла индустрия моды и красоты с 61,6% опрошенных, а третье – сфера производства. Ее отметили 48,5% респондентов. Согласно исследованию, легче всего кризис смогут пережить компании, работающие в IT-индустрии (81,5%), телекоммуникационная отрасль (54,2%) и медицина (37,1%). Кроме того, представители малого и среднего бизнеса считают, что в нынешней ситуации приходится рассчитывать только на себя: исследование показало, что порядка 83% участников не надеются на помощь властей.

Ранее «Профиль» сообщал, что в результате ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, убытки российских кинотеатров по итогам текущего года могут составить около 50 млрд рублей. По словам главы Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, часть убытков приходится на потери от кассовых сборов, половину которых получают кинотеатры. В настоящий момент они составляют примерно 40 млрд рублей.

Самое читаемое
04.12.2021