Наверх
30 мая 2020

Песков рассказал о взглядах России и США на ситуацию с нефтью

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков нейтрально

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация на нефтяном рынке, которая наблюдается последний месяц, не в интересах России и США.

Как передает РИА Новости, такое заявление Песков сделал после состоявшегося накануне телефонного разговора российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Президенты договорились провести консультации на уровне министров энергетики.

На вопрос журналистов о том, совпадают взгляды Москвы и Вашингтона по ситуации на рынке нефти, пресс-секретарь отметил, что между странами есть взаимопонимание, «что нынешняя ценовая конъюнктура не в интересах наших стран». При этом рассказать о дальнейших действиях России и США по ценам на нефть Песков отказался.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперты назвали сроки ценового противостояния Москвы и ОПЕК. По словам аналитиков, нынешнюю ситуацию можно назвать уникальной. Теперь стоит один главный вопрос: как долго экономики противоборствующих государств смогут продержаться в условиях низких цен и каким будет рынок по завершении боевых действий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018