Наверх
25 мая 2022

Песков заявил, что Болгарии придется закупать газ за рубли

Кремль предупредил Болгарию о покупке газа за рубли
©Коллаж /Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Сербии Александра Вучича относительно возможного отказа Болгарии, вошедшей в список недружественных стран РФ, платить за газ в рублях.

"Болгария в данном случае выступила с недружественными шагами, враждебными шагами по отношению к России. Поэтому ей придется за рубли [покупать газ], хочет она или не хочет, нравится ей или не нравится", – подчеркнул представитель Кремля. Он добавил, что это не распространяется на Сербию, которая получает газ через Болгарию, и озабоченности Белграда будут в приоритете для Москвы, сообщает в четверг, 24 марта, ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин накануне заявил, что недружественные страны будут платить за поставляемый российский газ в рублях. По словам лидера РФ, в сложившихся обстоятельствах нет смысла поставлять товары в страны Евросоюза и США в долларах и евро. При этом российская сторона сохранит объемы и принципы ценообразования, которые указаны в ранее заключенных контрактах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое