Наверх
15 апреля 2021

Песков заявил о проработке вопроса о цене на российский газ на экспертном уровне

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о цене на российский газ в ЕАЭС будет прорабатываться на экспертном уровне. Так представитель Кремля прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о необходимости более гибких цен на газ в условиях эпидемии COVID-19. Песков подчеркнул, что этот вопрос уже поставлен в рамках ЕАЭС и будет прорабатываться в дальнейшем, передает ТАСС.

Во вторник, 14 апреля, в ходе саммита ЕАЭС Александр Лукашенко заявил, что в складывающейся кризисной ситуации, пока страны Союза не вышли на общие энергетические рынки, цена на природный газ должна быть более гибкой и адаптивной, а механизм расчетов – подъемным для потребителей. Лукашенко также обратился к Путину с просьбой оперативно рассмотреть этот вопрос.

Ранее «Профиль» сообщал, что 9 апреля министр энергетики страны Виктор Каранкевич предложил «Газпрому» пересмотреть вопрос о стоимости российского газа в 2020 году в сторону снижения. Тогда он подчеркнул, что в настоящий момент четко прослеживается падение цен на энергоресурсы, в том числе и на природный газ, на мировых рынках. В качестве одного из механизмов пересмотра рассматривается возможность покупки определенных объемов газа на бирже по конкурентным ценам.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021