Top.Mail.Ru
Наверх
5 декабря 2020

ПФР получит 941,4 млрд рублей на выплату страховых пенсий и пособий

Правительство РФ Мишустин Пенсионный фонд России
©twitter.com

На официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В документе указана цифра ассигнований для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Пенсионного фонда России (ПФР).

Из резервного фонда правительства РФ Минфину России должны быть выделены 941 млрд 419 млн 718,4 тыс. рублей. Деньги пойдут в бюджет ПФР с целью обязательного пенсионного страхования и обеспечения стопроцентного исполнения обязательств по выплате страховых пенсий и пособий.

Проконтролировать целевое и эффективное использование средств было поручено Минфину. Соответствующий доклад должен быть представлен кабинету министров до 1 февраля 2021 года, сообщает ТАСС.

В сентябре Счетная палата РФ представила доклад об исполнении бюджета ПФР в 2019 году. Согласно докладу, все обязательства по выплате пенсий и пособий были выполнены в срок. С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающим пенсионерам были увеличены на 7,05%. Работающим пенсионерам страховые пенсии повышены с 1 августа 2019 года. Таким образом, средний размер увеличения составил 185 руб.

Ранее на встрече с членами Совета Федерации в Кремле президент РФ Владимир Путин назвал размер индексации пенсий в 2021 году.  По словам главы государства, этот показатель в полтора раза выше инфляции, прогнозируемой на следующий год.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.12.2020