Наверх
15 мая 2021

После открытия торгов американские фондовые индексы обвалились

Согласно информации американских торговых площадок, основные фондовые индексы США продемонстрировали резкое снижение в самом начале торгов. При открытии они потеряли от двух с половиной до более чем трех процентов. Вместе с тем, композитный индекс S&P продемонстрировал небольшой рост.

Как сообщает информагентство Bloomberg, индекс Dow Jones упал на 3,07%, а S&P500 – на 2,81%, хотя последний имеет тенденцию к откату. Аналитики рынка полагают, что такая ситуация продлится еще некоторое время: основной причиной обвала рынков является новостной фон о распространении коронавирусной инфекции. Конечно, попытка определить время покупки и продажи чрезвычайно опасна, поскольку прогнозы экономического спада от распространяющегося коронавируса варьируются от умеренного замедления до одного из худших спадов после финансового кризиса.

Ранее сообщалось, что российский рынок ценных бумаг в среду открылся в плюсе. Индекс Мосбиржи показал рост на 1,57%, а РТС – на 2,23%. Днем ранее рублевый индекс Мосбиржи понизился на 8,11%. Таким образом, он обновил рекорд падения с апреля позапрошлого года

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021