Наверх
22 апреля 2021

После самоизоляции россиянам понадобились просторные квартиры

©Shutterstock / Fotodom

Режим самоизоляции, введенный региональными властями, заставил жителей российских городов по-новому взглянуть на свое жилье. Для многих неожиданно ценность приобрели балконы и лоджии – для «прогулок» на свежем воздухе вне графиков и без цифровых пропусков.

Отправленным на «удаленку» сотрудников офисов потребовались пусть небольшие, но отдельные помещения – под рабочие кабинеты. Владельцы квартир в жилых комплексах, имеющих собственную закрытую территорию, оказались в более выгодном положении в плане защиты от случайного заражения коронавирусом, чем жильцы типовых многоэтажек с общими дворами.

Кроме того, россияне заинтересовались наличием в многоквартирном доме современных систем вентиляции и очистки воздуха, увеличением количества мест для парковки личных автомобилей, вернулась мода на отдельные и просторные кухни. Какие веяния рынка недвижимости придется учесть девелоперам в своих проектах – читайте 10 июня в материале «COVID-19 изменил предпочтения покупателей квартир в новостройках» на profile.ru.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021