12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Поставки российской нефти в Китай за 9 месяцев выросли до 72 миллионов тонн
Китай нефтедобыча Россия Сечин Экономика

Поставки российской нефти в Китай за 9 месяцев выросли до 72 миллионов тонн

Компания "Роснефть" обеспечивает 7% потребности Китая в нефти. За девять месяцев текущего года объем поставок увеличился на 9,5%, почти до 72 млн т. Об этом заявил глава корпорации Игорь Сечин во вторник, 29 ноября.

"Роснефть" является главным российским поставщиком нефти в Китай, сообщил Игорь Сечин во время Российско-Китайского энергетического бизнес-форума, который проходит в очно-дистанционном формате на двух площадках в Пекине и в Москве.

"Общий объем экспорта российской нефти в Китай по итогам января – октября увеличился на 9,5%", – цитирует РИА Новости Сечина.

Также он добавил, что поставки трубопроводного газа из России в Китай в обозримой перспективе превысят 100 млрд кубометров в год. При этом возможности российской ресурсной базы природного газа существенно превышают эти объемы.

В феврале во время визита российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Пекин (КНР) состоялись переговоры между "Роснефтью" и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией (CNPC). Было подписано Соглашение о поставках 100 млн т нефти в Китай через Казахстан в течение 10 лет. Сырье будет перерабатываться на заводах на северо-западе Китая для удовлетворения нужд страны в нефтепродуктах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль