Наверх
6 августа 2021

Правительство опровергло информацию о риске подорожания молока на 15% из-за экосбора

Дом правительства РФ
©flickr

Правительство России опровергло сообщения о риске подорожания молока из-за экосбора. Об этом во вторник, 30 марта, сообщили представители пресс-службы вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

"В правительстве опровергли сообщения о возможном росте цен на молоко", – сообщили источники в интервью ТАСС. В пресс-службе отметили, что экологический сбор существует несколько лет, при этом "новый механизм расширенной ответственности производителей не подразумевает введения какой-либо фискальной нагрузки".

Напомним, ранее "Известия" сообщили, что цены на молоко в стране могут вырасти на 10-15% из-за нового экосбора. С первого января 2022 года правительство станет требовать от производителей утилизировать всю упаковку, заявили в издании. "В сочетании с запуском цифровой маркировки экологический сбор приведет к тому, что цена молочных товаров вырастет", – привела газета слова заместителя главы комитета московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Марины Петровой.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021