Наверх
11 мая 2021

Предложений кабмина по повышению налогов в Совфеде не получали

Совет Федерации Российской Федерации
©Shutterstock / Fotodom

В верхней палате Федерального собрания ничего не знают о планах правительства России по повышению налогов. Ранее СМИ рассказали, что власти страны планируют принять такую меру восстановления экономики после пандемии.

По словам первого зампреда комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина, сенаторы придерживаются линии, заданной президентом Владимиром Путиным, по запрету на фундаментальные изменения Налогового кодекса, сообщает 13 апреля ТАСС.

Кроме того Рябухин объяснил, что власти наоборот сейчас работают над налоговыми послаблениями, которые коснутся представителей малого и среднего бизнеса.

Материал о том, что власти России планируют повышать налоги для выхода из коронавирусного экономического кризиса был опубликован 13 апреля изданием Bloomberg. Там говорится, что планируется компенсировать проседание экономики и рост расходов планируется из средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также благодаря извлечению денег от других проектов и повышению налогов.

Там также говорится, что о мерах восстановления экономики президент объявит 21 апреля в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию.

Ранее в Минфине заявили, что для граждан России действует одна из самых низких налоговых нагрузок в мире. Она практически не меняется уже много лет.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021