Наверх
14 мая 2021

Причину коррупции в России нашел "Стив Джобс от инвестирования"

Рэй Далио, финансист, инвестор

Рэй Далио, финансист, инвестор

©wikimedia

Неумение российских предпринимателей сотрудничать в друг с другом лежит в основе коррупции в стране. Такое мнение в четверг, 29 апреля, выразил американский миллиардер, основатель хедж-фонда Bridgewater Рэй Далио.

В интервью РБК он отметил, что у России множество препятствий на пути к эффективной экономике, и надо сосредоточится на особенностях взаимодействия людей. Далио привел в пример Китай, где коррупция тоже была большой проблемой, но получилось "организовать людей, чтобы они были более продуктивными, сотрудничая между собой".

"Ваши предприниматели просто не научились взаимодействовать друг с другом – они скорее пойдут в обход системы, нежели будут строить ее сообща", – полагает миллиардер. Также он указал на неразвитые рынки капитала и слабое инвестирование в инфраструктуру, образование.

Состояние Рэя Далио оценивается в $20,3 млрд, его компания Bridgewater Associates, один из крупнейших хедж-фондов планеты, управляет капиталом в $140 млрд. 71-летнего миллиардера называют "Стивом Джобсом от инвестирования".

А российский миллиардер Леонид Федун ранее дал советы по инвестированию миллиона рублей. Как рассказывал "Профиль", совладелец "Лукойла" отметил необходимость большого риска для зарабатывания денег в этой сфере.

Самое читаемое
14.05.2021