Наверх
25 сентября 2021

Профилактические визиты заменили 15,5 тысяч проверок бизнеса в России

Максим Решетников

Максим Решетников

©government.ru

С начала июля контролирующие органы в России провели 15,5 тыс. профилактических визитов к представителям бизнеса. Эта процедура заменила проверки в рамках нового закона о контроле.

О новых правилах рассказал в субботу, 4 сентября, глава Минэкономразвития (МЭР) России Максим Решетников. "При первом взаимодействии с бизнесом контролирующие органы должны прийти и объяснить, какие есть требования и на что обратить внимание, в крайнем случае – выписать предупреждение", – пояснил министр. Его слова приводит ТАСС. Проверяющие в регионах должны определить, на каких объектах риск минимальный, и контроль можно проводить дистанционно, отметил глава МЭР.

Решетников подчеркнул, что в России пересмотрели основные документы, регулирующие деятельность бизнеса. Неактуальные требования подверглись так называемой "регуляторной гильотине". Весь объем обязательных требований к предпринимателям будут пересматривать раз в несколько лет с участием бизнес-сообщества.

В начале августа в Минэкономразвития зафиксировали признаки замедления восстановления российской экономики. Об этом заявил глава министерства Максим Решетников. "Мы пока очень аккуратно к оценкам роста относимся, потому что видим некоторые признаки сейчас, скажем так, замедления того восстановительного роста, который был", – заявил министр.

Самое читаемое
25.09.2021