Наверх
28 ноября 2022

Путин анонсировал специальное совещание о проблемах авиации

Владимир Путин оценил ситуацию в системе авиаперевозок во время пандемии коронавируса. По его словам, она сложная, поэтому президент намерен провести отдельное совещание по мерам поддержки отрасли.

В Росавиации заявили о рекордных убытках компаний

Путин отметил, что сегодня многие компании терпят убытки из-за сокращения объемов перевозок. Из Резервного фонда правительства РФ выделят 23 млрд рублей в качестве экстренной помощи авиакомпаниям. Эти средства пойдут на оплату труда экипажей и наземных специалистов, расчеты по аэропортовым услугам и лизингу, сообщается на сайте Кремля.

Во все видах транспорта определят системообразующие предприятия, для которых могут предусмотреть льготные кредиты на пополнение оборотных средств.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало семи перевозчикам, в числе которых авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Россия», разрешение на перевозку грузов в пассажирском салоне. В сообщении ведомства говорится, что этот список может быть дополнен, если специальные разрешения получат другие российские эксплуатанты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое