Наверх
20 апреля 2021

Путин подписал указ о повышении выплат на детей в зависимости от доходов семьи

Владимир Путин в кресле улыбка взгляд

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Согласно указу президента России Владимира Путина, выплаты на детей от 3 до 7 лет будут ранжироваться с учетом среднедушевого дохода семьи. Их размер может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума. Глава государства подписал соответствующий документ в среду, 10 марта. Он был опубликован на интернет-портале правовой информации.

По действующим правилам выплата составляет половину от детского прожиточного минимума в каждом регионе. Благодаря новому указу, если после получения выплаты среднедушевой доход семьи будет по-прежнему ниже прожиточного минимума, размер пособия увеличится до 75%. Либо до 100%, если первого повышения недостаточно для указанной планки, сообщает РИА Новости. Уточняется, что пересчет выплат пройдет 1 января, заявления начнут принимать с 1 апреля.

Выплата будет производится каждый месяц в размере 75% величины от детского прожиточного минимума, если среднедушевой доход семьи с учетом ежемесячного пособия в размере 50% прожиточного минимума для детей будет не больше прожиточного минимума на душу населения, пишут "Вести Подмосковья".

В ближайшем будущем правительству предстоит утвердить правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет лет включительно для малообеспеченных семей, пишет ТАСС.

"При разработке правил 2021 года будут учтены обращения регионов, общественных организаций и граждан, которые поступили в Минтруд России в прошлом году и в первые месяцы 2021 года", – отметили в Минтруде. Уточняется, что суть правил в том, чтобы обеспечить максимальную адресность выплаты. При этом должна быть предусмотрена комплексная оценка нуждаемости, которая включает в себя оценку доходов и имущественной обеспеченности россиян. Так планируется сохранить простой способ получения выплаты. Речь идет об одном заявлении, которое можно подать в электронном виде или в МФЦ, органы соцзащиты.

Напомним, ранее в России захотели ввести новую выплату на детей. С подобным предложением в субботу, 6 марта, выступил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Олег Смолин.

Самое читаемое
20.04.2021