Наверх
19 апреля 2021

В России захотели ввести новую выплату на детей

школьник на домашнем обучении
©flickr

Государству необходимо задуматься о включении новых выплат для жителей России, которые решили оставить детей на домашнем обучении. С подобным предложением выступил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Олег Смолин. Об этом стало известно в субботу, 6 марта.

По его словам, когда родители принимают решение перевести ребенка на такой формат образования, они частично перенимают функцию государства, а также позволяют экономить большие деньги федерального бюджета.

«Было бы логичным потратить эти средства на помощь таким семьям», – подчеркнул Смолин. Но, по его словам, новые поправки не предусматривают поддержку и компенсацию за труд родителей в аналогичных случаях.

На сегодняшний день вопрос о выплатах находится в ведении властей российских регионов, сообщает «Парламентская газета». Например, по итогам прошлого года лишь шесть субъектов государства финансово помогали таким семьям, добавил депутат.

Ранее Министерство труда и социальной защиты России опровергло сообщения о новых пособиях на детей-студентов. В ведомстве рассказали, что на текущий момент прорабатывается вопрос о том, чтобы учитывать студентов-очников в возрасте до 23 лет в составе семьи при расчете среднедушевого дохода для предоставления выплат на детей.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021