Наверх
4 октября 2022

Работники критически важных направлений финсистемы РФ не подлежат частичной мобилизации

Специалисты, отвечающие за критическую инфраструктуру, инкассацию, функционирование и защиту IT-систем, платежи, расчеты, работу с населением и организациями, а также сотрудники дежурных смен не подлежат частичной мобилизации, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Она подчеркнула, что финансовая система продолжит работать бесперебойно, пишет в пятницу, 23 сентября, РИА Новости. Занятые на критически важных направлениях сотрудники останутся на своих местах, чтобы люди в срок получали зарплаты, социальные пособия, пенсии, работали переводы и платежные карты, выдавались новые кредиты, сказала глава регулятора.

Минобороны России ранее уточнило категории граждан, которые не подпадут под частичную мобилизацию. В частности, не будут призываться граждане с высшим образованием, работающие в высокотехнологичных отраслях и в финансовой системе России.

Президент РФ 21 сентября объявил частичную мобилизацию. В ее рамках призовут 300 тыс. резервистов. При этом мобилизация не коснется солдат-срочников и студентов вузов. Позже стало известно, что в первую очередь призовут артиллеристов, стрелков, водителей-механиков и танкистов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое