Наверх
20 октября 2021

Служебные квартиры Башкирии могут стать собственностью госслужащих

©Shutterstock / Fotodom

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии разработало порядок приватизации служебных квартир, сообщаетТеперь практически любой государственный служащий и депутат сможет стать собственником. Однако в данном проекте есть и уточнения.

Например, определён список лиц, которые смогут получить жильё из специализированного госфонда. В него включили государственных гражданских служащих, депутатов Курултая, не имеющих жилья в Уфе, лиц, замещающих государственные должности в Республике, работников госучреждений и технического обеспечения госорганов.

Стоит уточнить, что есть и ряд требований, обязательных для приватизации. Госслужащий, планирующий получить жильё, должен иметь четырёхлетний стаж работы – именно столько он и должен прожить в служебной квартире. Претендовать на жильё из государственного фонда не смогут и те, кто ранее уже приватизировал хотя бы одну квартиру. Заниматься принятием решения о передаче недвижимости будет межведомственная комиссия, далее – слово за главой республики, именно он должен одобрить решение.

Ранее "Профиль" писал об инициативе, которую выдвинул Минтруд. Предлагается ввести доплату госслужащим, учитывая их должностной оклад, квалификационный разряд и особые условия службы. Доплачивать планируют в размере 30% оклада.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021