Наверх
23 сентября 2019
Погода

В Башкирии почти треть застройщиков не вправе брать деньги у дольщиков

строительство, дом, многоэтажка, новостройка

Башкирия лидирует по количеству выданных разрешений на строительство в приволжском федеральном округе, пишет UfaTime.ru со ссылкой на данные портала Дом.РФ.

Уточняется, что в республике у 157 юридических лиц имеется документ, дающий право начать стройку 361 объекта. Общая площадь такой застройки определена в 4,3 млн квадратных метров.

Однако из 157 застройщиков, имеющих разрешение, только у 114 есть право привлекать деньги дольщиков в рамках ФЗ №214. Остальные застройщики должны строить объекты за свой счёт.

При этом из 114 юрдических лиц только у 106 открыты эскроу-счета.

Отмечается, что по новым правилам в Башкирии будут строиться 199 объектов общей площадью 1,7 млн квадратных метров.

Ранее сообщалось, что застройщики смогут привлекать средства дольщиков напрямую без открытия эксроу-счетов, если дом готов на 30%. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабмина. В документе также отмечается, что при строительстве жилых домов в рамках договоров, предусматривающих возведение инфраструктуры, которая перейдет в государственную или муниципальную собственность, степень готовности домов может составлять 15%. Это касается и для проектов под снос застройщиком ветхого и аварийного жилья.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK