20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Решетников призвал развивать в России глубокую переработку алюминия
Красноярский край Максим Решетников Экономика

Решетников призвал развивать в России глубокую переработку алюминия

Глава Минэкономразвития предложил разработать меры по стимулированию глубокой переработки алюминия в России

Глава Минэкономразвития Максим Решетников предложил обдумать меры, которые могли бы стимулировать российские компании развивать глубокую переработку алюминия. Об этом он заявил в ходе совещания по развитию Красноярского края у президента Владимира Путина 31 августа.

Производство алюминия

Производство алюминия (иллюстрация)

©Bulkin Sergey/Global Look Press

По словам Решетникова, в 2020 году была создана Особая экономическая зона "Красноярская технологическая долина". К реализации было заявлено шесть проектов, однако ни один из них так и не было запущен, сообщает РИА Новости.

Сейчас стройка начинается, отметил министр. "Но очень важно, чтобы крупнейшие алюминиевые компании страны все-таки вкладывались активно в переработку алюминия", – подчеркнул Решетников. По его словам, спрос на изделия из этого металла предъявляют авиастроение и судостроение, но важно обеспечить предложение.

Для этого глава Минэкономразвития предложил разработать дополнительные меры по стимуляции глубокой переработки алюминия и дестимулирования экспорта первичного продукта с низкой добавленной стоимостью. Предложение было поддержано президентом.

Ранее сообщалось, что пять промышленных ассоциаций Европы выступили с призывом противостоять введению санкций против российского алюминия. По их мнению, заявления об их необходимости – это всего лишь попытка недобросовестной конкуренции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль