Наверх
30 ноября 2022

РИА Новости: российские ретейлеры сообщили о достаточном уровне запасов товаров

Продукты
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

У российских торговых сетей есть достаточный запас товаров, чтобы удовлетворить повышенный спрос. Об этом сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев. Оснований для повторения ажиотажа, который был в марте 2022 года, нет, сообщил он РИА Новости в среду, 21 сентября.

По словам Караваева, запасов более чем достаточно, передает "Прайм". Большому росту запасов гречневой крупы, сахара и других продуктов первой необходимости по сравнению с 2021 годом поспособствовали высокий урожай и некоторые ограничения на экспорт, отметил он.

Торговые сети и поставщики неоднократно с успехом справлялись со всплесками потребительского спроса. Сейчас у них есть все необходимые ресурсы для оперативного реагирования и в этот раз, заявил председатель президиума АКОРТ.

В пресс-службе ретейлера "Лента" РИА Новости тоже подтвердили наличие достаточного запаса товаров. Кроме того, там отметили, что не зафиксировали повышенного спроса.

В феврале – марте 2022 года на фоне введения антироссийских санкций Западом и ослабления курса рубля Россия столкнулась с ажиотажной покупкой гражданами сахара и других продуктов. До 31 июля крупнейшие производители сахара зафиксировали отпускные цены на него на уровне 47 руб. за 1 кг. Позже российские торговые сети ограничили наценки на социально значимые продукты, в том числе на сахар, до уровня в 5%. Федеральная антимонопольная служба провела проверку цепочек поставок сахара от производителей до торговых сетей, чтобы не допустить задержки отгрузок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое