Наверх
9 мая 2021

Российские трубы нанесли урон экономике США

Северный поток-2 газопровод трубы Хранение труб
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Промышленность США пострадала из-за импорта в страну труб из России, Чехии, Украины и Республики Корея. Об этом сообщает ТАСС.

Комиссия по международной торговле США считает, что поставки в Америку бесшовных стандартных, линейных труб и труб высокого давления из этих стран приводят к тому, что местная промышленность «несет материальный ущерб». Представитель регулирующего органа заявил, что трубы «предположительно продаются в США по цене ниже справедливой и субсидируются правительствами Кореи и России».

Планируется, что к 1 октября США введут компенсирующие пошлины на импорт труб, а до 15 декабря – антидемпинговые пошлины. Расследование началось после того, как в Комиссию пожаловался американский филиал французской фирмы Vallourec, имеющий собственное производство труб в стране.

Ранее президент США Дональд Трамп отметил, что состояние американской энергетики улучшилось после сокращения добычи нефти Россией и Саудовской Аравией почти на 10 млн баррелей в сутки. С 1 мая вступило в силу новое соглашение ОПЕК+ Россия в рамках этой сделки должна снизить добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки, что составляет почти четверть от текущих объемов нефтедобычи в стране.

Метки: США
Самое читаемое
09.05.2021